Una
receta muy sana ahora que empieza el verano es la fruta. Pero muchas veces nos
da pereza o nos aburre el tomar fruta sin más. Sin embargo, es una de las
comidas más saludables y que más nos ayudarán a mantener nuestra línea y evitar la retencion urinaria. Aunque,
por lo contrario, el verano generalmente nos invita a tomar otros productos más
veraniegos como los helados o los sorbetes.
Sin
embargo los helados y sorbetes suelen estar llenos de kilocalorías y no nos
permiten mantener nuestra línea y nuestra salud tal como querríamos. Y claro,
¿quién no quiere presumir de cuerpo en verano?
Pero la
receta que vamos a ver hoy tiene lo mejor de cada parte. Lo saludable de la
fruta y lo rico de los helados y los sorbetes. Así que nos va a permitir
disfrutar de un sorbete sin descuidar nuestra línea y refrescándonos para el
verano.
Vamos a
utilizar dos frutas distintas. Por un lado la papaya, una fruta tropical muy
refrescante y jugosa, llena de líquidos. Cogeremos una papaya grande para la
receta de hoy. Por otro lado necesitaremos dos plátanos de tamaño mediano o
pequeño. Ambas frutas tienen que estar muy maduras para darnos intensidad en el
sabor que buscamos.
Por
otro lado utilizaremos medio vaso de leche desnatada, que nos ayudará a cuidar
nuestra salud y nuestra línea. También podemos adornar el sorbete con ralladura
de limón o un topping de chocolate negro.
El
primer paso para llevar a cabo esta receta será pelar y cortar las frutas en
gajos o trozos pequeños. Una vez que las tengamos peladas y cortadas, las
ponemos sobre un plato o recipiente y lo metemos un par de horas al congelador,
hasta que notemos que ya se han congelado.
Cuando
la fruta esté congelada es el momento de meterla en la batidora con el medio
vaso de leche y batirlo hasta que quede la textura que buscamos. Tenemos que
conseguir que quede muy cremoso el sorbete. A veces necesitaremos dejarlo más
tiempo en la batidora o aumentar su potencia para conseguir la textura deseada.
Tampoco os paséis de tiempo o nos quedará demasiado líquido, hay que conseguir
cremosidad.
La
crema del sorbete ya está lista para servir, así que la pasaremos a dos copas
altas de cristal. Sobre el sorbete podemos rallar un poco de limón o poner un
poco de ralladura de chocolate (sin pasarse, ya que buscamos cuidar nuestra
línea).
Como
veis, se trata de una receta perfecta para el verano: rica, muy refrescante y
sobre todo sana. Es algo muy fácil de hacer y muy gratificante, ya que está muy
rico y sorprenderá a todos los invitados. Así que ya sabéis, no hay excusa para
cuidar nuestra línea y nuestra salud perdiendo peso y a la vez disfrutar de los
pequeños placeres del verano, como son los helados y los sorbetes. ¡A disfrutar
de la fruta!
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